按摩棒,跳蛋情趣用品的清潔保養之道!

13809

 
情趣用品的清潔與保養
《使用前》
請先用清水沖洗,並用乾淨的布或紙巾擦拭乾燥,之後才裝上電池(請注意電池的正負極),有一些防水按摩棒需要用力旋轉底才會啟動,使用時可以套上保險套一起使用,並視個人情況抹上適量的水性或專用潤滑液,先讓身體慢慢適應之後再慢慢調整速度及震度。
※基於安全及衛生顧慮,切勿與他人共同使用情趣用品※
 
《使用後》
請將電池卸下,避免控制器及電線接頭附近與水接觸(無論是否標榜防水),直接以清水清洗或專用清潔劑與身體接觸的部分,擦乾後再置於陰涼處。
千萬不要以熱水殺菌的觀念套用在情趣用品上,高熱容易使商品產生變質。
 
《平時保養》
一段時間沒有使用,要再次使用時,先用清水沖洗接觸身體的部分,請避開電源或按鈕控制器,清洗之後擦乾,消毒的話,可以買專用的消毒劑,請勿隨意拿一般消毒劑消毒,因為大部分按摩棒的矽膠材質,很容易因為遇到化學物質而變質,較不建議使用酒精。
 
情趣用品的保固與其他知識
因為情趣用品屬於私密用品,大多數情趣用品都沒有提供保固維修,其餘依照各賣場規定不同會有不同的退換貨期間,請買家購買之前詳閱清楚。
使用期間,有一些按摩棒或跳蛋若是使用鹼性電池不能啟動請更換成一般碳鋅電池,要避免不同品牌電池混合使用,發現動力減弱就該更換新的電池,不用時請記得將電池卸下,藉由正確的保養及使用方法延長商品的使用壽命。
 
 

相關新聞

TOP 上一頁